Отношения как танец
- Шура Кушнир
- 24 февр. 2018 г.
- 3 мин. чтения

Задавались ли вы вопросом, какие танцы вам нравятся больше всего? Что бы вы хотели танцевать именно сейчас?
Как ни странно, но есть прямая связь между нашими танцевальными предпочтениями и нашими отношениями в паре.
То, что мы выражаем в танце, очень тонко отражает то, что происходит в нашем реальном мире. Танцы бывают разными: страстными, игривыми, парными, групповыми, одиночными... И каждый из нас в жизни по-своему «протанцовывает» не только свой внутренний мир, но и отношения.
Рассмотрим несколько танцевальных направлений и соотнесем их с отношениями.
Если вы предпочитаете одиночные танцы… Вы танцуете, не заботясь, что думают о вас окружающие. Наоборот, вам претит мысль под кого-то подстраиваться, кого-то вести или следовать в танце за кем-то. Хочется танцевать только для себя, в своем ритме, под любимую музыку. Если вы предпочитаете такие танцы одиночек, значит, на данный момент вам необходимо обрести целостность и встретиться со своим внутренним миром. Это не значит, что вы боитесь отношений или убегаете от них. Вам просто комфортно находиться с собой и вы хотите максимальной самореализации.
Модные нынче танцы «гоу-гоу» или стриптиз – яркие, зажигательные, несущие в себе элемент эротики и соблазнения. Если вас тянет, как магнитом, в такие направления, значит, вам хочется находиться в центре внимания, срывать не только бурные овации, но и жаждущие взгляды противоположного пола. Такие танцы, действительно, дают заряд энергии, рождают огонь и страсть, но если переносить это на отношения, то такие встречи в основном носят лишь временный, ситуативный характер. Партнеры привлекают и заводят друг друга больше внешним – физическим аспектом (красивым телом и легким флиртом) и не готовы к продолжительным, серьезным отношениям.
Еще один популярный вид танцев в стиле «батл», когда танцоры соревнуются друг с другом на танцполе. Вас тянет в гущу таких событий и танцев, вам важно «перетанцевать» рядом находящегося (не важно, мужчина это или женщина), утвердиться в своей яркости и неповторимости. Здесь явно на лицо лидерские качества, желание проявить свою силу, власть, характер, и танцпол – самое лучшее место для этого.
Социальные танцы – это все парные танцы, где необходим контакт с партнером. В одних танцах, как в танго или кизомбе, он близкий, в других – сальсе, вальсе, хастле – не настолько близкий. Но во всех социальных танцах женщина идет за мужчиной и ее задача – научиться чувствовать партнера и просто следовать за ним.

Глупо надеяться, что «встав с кем-то в пару» у вас сразу все получится… Одного желания «танцевать вместе» мало… Для хорошего совместного танца нужно время, желание узнать партнера, открытость новому опыту, готовность работать над танцем и согласовывать свои движения с движениями партнера.
Любой учитель танцев скажет вам, как важно в парном танце чувствовать себя и партнера, понимать, что происходит сейчас с каждым из вас. В какой-то момент, когда вы танцуете вместе уже не первый год, вам не нужно даже смотреть друг на друга. Вы всегда знаете, что сейчас делает ваш партнер, где он и что чувствует.
Но такое взаимопонимание наступает благодаря многочасовым тренировкам. Очень редко кто-то может похвастаться таким чувствованием партнера сразу.
И вот здесь можно подвести прямую связь с отношениями.
Чтобы быть в близких отношениях, не разрушая другого или себя, необходимо терпение, доверие, поддержка, внимание и уважение к отличиям.
Если нам удается в танце по-настоящему встретиться, принимая партнера и открываясь ему навстречу, то, даже, когда танец заканчивается, и мы расстаемся, внутри мы продолжаем танцевать.
Как и в любом танце, в отношениях у нас есть уже стандартные схемы, но без импровизации и творческой игры, они сделают отношения сухими и безжизненными.
Нет какой-то определенной дистанции в отношениях, которая была бы постоянно комфортна обоим партнерам. Иногда вы оба хотите быть очень близко, иногда всем нужно отдохнуть друг от друга. Порой случается так, что близость нужна вам, а ваш партнер, наоборот, сейчас хочет танцевать на расстоянии вытянутых рук.
Комментарии